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Alimentação Escolar 13:14, 10 nov 2020 Alunos da rede estadual do Piauí recebem kits alimentares

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A entrega dos gêneros alimentícios é articulada pelas escolas e as famílias são convocadas para recebê-los.

Estudantes da rede estadual de ensino estão recebendo o kit alimentar. A entrega dos gêneros alimentícios é articulada pelas escolas e as famílias são convocadas para recebê-los. 

Seguindo todos os protocolos sanitários e os devidos cuidados para prevenção à Covid-19, o Centro Estadual de Tempo Integral Solange Viana, localizado em Teresina, iniciou essa semana a entrega dos kits de alimentos. 

Avó de dois alunos da escola, a senhora Gildete Araújo foi uma das primeiras a receber os alimentos e fala da importância dessa ação. "Esse kit é de grande importância para nós, pois nos auxilia a garantir a alimentação dos nossos filhos que estão estudando em casa. Agradeço a escola por isso", afirmou. 

Ariadna Gonçalves, diretora da escola explica que a escola funcionou com atividades remotas durante todo esse período, com aulas on-line e entrega de material impresso para os alunos. "Esse mês alinhamos a entrega do oitavo caderno de atividades e os kits alimentares, em benefício de 358 alunos", disse. 

Em razão da situação de emergência ou calamidade pública provocadas pela pandemia de Covid-19, durante o período de suspensão das aulas presenciais, a Secretaria de Estado da Educação do Piauí (Seduc) realiza a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) aos alunos da Educação Básica (Ensino Fundamental, Ensino Médio e Educação De Jovens e Adultos - EJA). 

Cada Kit Alimentar está sendo acompanhado pelo nutricionista do quadro técnico responsável pela escola, em uma ação conjunta com o Conselho Escolar. Para tanto, é observada a composição mista do kit com produtos alimentícios básicos, tais como arroz, feijão e etc,  e da Agricultura familiar, selecionados entre os projetos de venda propostos pelos agricultores familiares, bem como os critérios financeiros estabelecidos e parâmetros legais vigentes disponíveis para a aquisição de gêneros alimentícios pelo PNAE. 

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